目前日期文章:200612 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Ski trip之後在家裡悶了好幾天,大門不出二門不邁的,一箱行李遲遲未收也無所謂。閒著沒事上網找尋血拼的標的物,忽然發現其實我也有很強的敗家基因。這不能算是壞事,至少這代表錢賺了就會花,不會被錢奴役,但同時這也代表我要是不愛賺錢,大概會窮一輩子(笑倒)。

悠然 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

雖然我有點懶得寫,可是如果我不寫的話,大概也沒人會寫,就當作是留給紀念唄。其實這次原本是不想去的,可是老天決定要我去,我也沒法違抗天意。話說在繳錢的前一天,Alex一直ㄌㄨ我去,然後我就因為某原因很猶豫,不過去了才發現白猶豫,可見經驗法則並不是永遠正確的。

悠然 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於考完了,苦日子也算到了頭,只是接下來的生死未卜實在是讓我心亂如麻啊~其實這門BIOL是我有史以來考得最沒把握的一次,主要原因不是課翹太多,是因為我們有一位舉世無雙的超級爛Prof。

悠然 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨晚考完那門全班沒人寫得完的final後,終於在狂風暴雨中回到家。一邊吃著剛買的麥當勞,一邊看著電視上播的新聞,此時主播忽然冒出一句:「...請民眾作好停電的準備。」由於前些日子的暴風也沒能讓我家停電,倒也就沒放在心上,東西吃完就趕快去修復我那四肢殘廢、一息尚存的植物人電腦。

悠然 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

管理會計的真諦就是「我猜、我猜、我猜猜猜」,一天到晚算預算,不斷地assume這assume那的,加加減減半天,沒半個數字是真的,實際結果也常常會跟預測不同,根本是在作心酸的。不過這玩意兒的好處就在於,結果還沒出來前,你可以一直鐵齒不信邪下去,希望永遠在那邊。

悠然 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天讀的是財務會計,研究完上次的midterm後,有點慶幸居然能過(讀會計最低要65%,否則會被踢出去)。可是基本上所有以前教的都忘光了,真是傷腦筋啊~不過那幾張剩下的專輯也下載好,話說周杰倫的黃金甲還真是難聽,最近張玉華也出新專輯,我覺得她的聲音有點小像孫燕姿說,當然聲音也是很好的。

悠然 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呼,一口氣解決了四章的管理會計,剩下的就是practice final了,不過財務會計卻是連動都沒動,看來還不到喘息的時候。能在考試前夕還拼命寫東西,我也算是絕無僅有了吧~特別是還能花上幾個小時讀小說,聽友人抱怨她那剛分手的無情男友,我越來越佩服自己管理時間的工夫,晚點來個考前大猜題吧!

悠然 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

奇怪了,昨天三點多睡,可是睡到七點多就很自然的醒來。雖說是頭痛欲裂,而且還有點想吐,不過一旦習慣了晚睡晚起,這種生理時鐘紊亂的情況恐怕就有點難改善。唉,「肝若不好,人生是黑白的;肝若好,考卷是空白的」,就是那麼一回事啊~可就算體力再好,也禁不起長期這樣折騰唄,為什麼不早點讓我考完啊!

悠然 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天啊,我已經作習題作到快發瘋了,可是老實說,資管我還是沒半點把握,特別是選擇題跟填充題,怎麼寫怎麼死。為什麼不直接讓我們寫資料庫就好啊!!!害我的電腦技術還無用武之地,歎。以目前考試的schedule來看,似乎存活率只有八成左右,我得考慮一下16號到底要不要跟多倫多回來的朋友聚餐。

悠然 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

看到那篇用密碼鎖住的文章,點擊率居然高達108,我覺得真的很好玩~看吧看吧,好奇心很折磨人對吧~可是別人的痛苦是我的快樂,不知道的人就慢慢猜唄。以後我可以故意把標題寫得很聳動,比如說「第一次親密接觸」、「給我最愛的人」,然後再設個看起來簡單,但難度卻很高的密碼,這樣一定很好玩~

悠然 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

剛剛收到教財務會計的瘋狂教授的一封信,裡頭寫著他在一小時前得知他的母親去世了,所以正在趕往多倫多的途中,所有office hour全都取消。不知怎的,或許是我對文字本身就有很強的觸覺,雖然內文寫得很平靜,我卻總能從字裡行間感覺到那股傷心,很不好受的情緒。

悠然 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老實說,雖然才考完一科,可是好像已經完全沒辦法專心。下一個考試是禮拜一,考的是管理會計,在讀midterm的answer key時,我發現我們prof真是個大好人,給分給得好鬆喔~可為什麼全班平均還是只有六十出頭呢?我差點就拿A了說。(不愧是我最喜歡的科目,其他就考得悽悽慘慘)

悠然 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

哼,我真的要被那些死小孩氣瘋了!!不傳小紙條了,本大師不閉關了!!話說因為明天他們要考試,小朋友帶了兩個朋友回家,其中一個跟我小學同年校不同班。只不過他成績太差,留了兩年級。這傢伙一到我家,二話不說,一個袋子的漫畫就倒到我家沙發上,跟著幾個小傢伙全都開始啃漫畫。我說你們不是明天要考試嗎?教授要考遊戲王嗎?

悠然 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

又到了一日一度的小紙條時間了,當然我還是一直在閉關修練的,打字的是本仙人的身外化身。話說今天發生一件很神奇的事,通常我一個禮拜只去一兩次大統華,因為考試,這些日子幾乎是兩周去一次。為此,光本周我就已經吃了六餐,總計百顆以上的水餃了(淚),要是哪個不長眼的教授敢當我,我一定請他吃水餃…吃到死。

悠然 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

考完了第一科,下一科是一周後的事,所以就算在閉關中,還是可以偷偷塞一張小紙條出來滴。其實今天考的法律,應該不能算是很難,不過我還是「有信心,沒把握」,考爛太多次,死得不明不白的,越來越討厭律師了啦~

悠然 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

目前的schedule:

悠然 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這是上財務會計時做出來的玩意,寫那麼辛苦只為那區區5%,真是不值得,所以就把它貼上來了。基本上每個人分析的方法都不大一樣,我是不大會去管財報上一項一項的小細節,只管整體的比例分析跟未來股價的位置而已。

悠然 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一到了考final的時候,幾乎有99.999%的機會出現final症候群,病癥包括胡思亂想、夜不成眠、身心俱疲、恐書症等等情況,情節嚴重程度視個人抗壓度為準。不過在完成了四樣作業後,擔子倒是輕鬆了不少,剩下的BIOL paper我是打算抄自己去年寫的,應付一下就算了,反正我對BIOL一點興趣都沒有。

悠然 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

原本不應該寫這篇文章的,作業都已經多到累死人,可是我真的忍不住啊~話說自從下雪之後,總覺得人生變得很悲慘。昨天在出門時,因為班上要照相,教授就寄信要大家全都dress up。於是一大早我就很無奈地換上西裝、打上領帶,在雪地裡穿著皮鞋,走向五分鐘外的公車站牌。

悠然 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()